Книжкина неделя

Каждый год, в апреле, приходит к нам замечательный  праздник  -  «Неделя детской книги».  Этот веселый и умный праздник придумал известный детский писатель Лев Кассиль и назвал его - «Книжкины  именины»

В нашей стране его отмечают с 1943 года. Тогда в Колонном зале Дома союзов впервые был проведен необычный праздник – «День детской книги». На этот праздник собрались московские

дети, чтобы встретиться с любимыми писателями.

Известные детские писатели: Чуковский, Маршак, Барто,

Михалков, Пришвин, Кассиль и многие другие, художники,

печатники, библиотекари, все те, кто имеет отношение к созданию книг – рассказывали ребятам, как создаются книги, читали отрывки из уже известных и новых произведений.

И с тех пор праздник шествует по нашей стране.

Когда-то Самуил Маршак написал:

"Пусть эта «Книжкина неделя» продлится только до апреля, но вы, читающий народ, любите книгу круглый год! "

В нашей школе также ежегодно проходит этот праздник. 

В этом году праздник посвящен 100-летию со дня рождения Сергея Владимировича Михалкова – замечательного детского поэта, писателя, баснописца, создателя Гимнов нашей страны.

Есть выражение: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

С таким же правом можно сказать:

«Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты».
 Человек, любящий и умеющий читать, – счастливый человек.            

Он окружен множеством умных, добрых и верных друзей.  

Эти друзья – книги. Огромный мир врывается к нам в комнату со страниц любимых книг. Так что давайте читать, любить и уважать книгу, не забывать дорогу в библиотеку. 

Приглашаем всех ребят принять участие в этом замечательном празднике Книги!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Вернуться назад
Архив новостей