Всероссийская акция "Свеча памяти"

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. ... Общая цель - 27 000 000 зажженных свечей в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех защитников Родины.

С 15 по 22 июня любой посетитель сайта деньпамяти.рф может «зажечь свечу памяти», увидеть, сколько свечей было «зажжено» по всей стране, узнать, как начиналась война в городах России. Кроме того, свердловчане могут поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции.

С 18 июня пользователи Instagram смогут установить приложение маски «Свеча памяти», разместить видео в сториз и поделиться ей со своими подписчиками.

С 20 по 22 июня пользователи соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» смогут поделиться «свечой» в виде подарка со своими друзьями и тем самым «зажечь свечу памяти».

За каждую «зажженную» виртуально свечу оператор акции внесёт на оказание помощи ветеранам 1 рубль. Общая цель – 27 миллионов «зажженных свечей», чтобы вспомнить каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны и выделить 27 миллионов рублей на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.

22 июня в 14:15 Свердловская область присоединится к всероссийской минуте молчания. В этом время прервется теле- и радиовещание, по возможности будет организован перерыв в работе учреждений, водители общественного и личного автомобильного транспорта остановятся на обочине.

Участники акции могут присоединиться к ней через мобильное приложение или свой аккаунт в социальной сети «Одноклассники», активировать электронную свечу памяти и увидеть на карте, как в День памяти и скорби граждане России хранят историческую память о трагических событиях 22 июня 1941 года.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Вернуться назад
Архив новостей